World Skate Games 2024 : all’Italia il derby con la Francia – L’analisi di Federico La Capria

Dopo una partita difficile contro un avversario quotato e scorbutico come la Francia dei tre fratelli Di Benedetto; Carlo n.9 (il capitano), Bruno n.3 e Roberto n.6, l’Italia del CT Alessandro Bertolucci con una condotta attenta , intelligente e coraggiosa riesce a prevalere nel finale con un un goal di pregevole fattura di Andrea Malagoli, n.6, già autore di una doppietta ieri sera nella vittoria in goleada, 7-0, contro il Cile.

Tutti gli azzurri sono stati artefici di un autentico capolavoro, frutto di abnegazione e capacità di soffrire su ogni pallina ed in ogni contrasto, riuscendo a reggere e sopportare, impresa non facile, la grande fisicità dell’equipe transalpina capace di fermare nel match di ieri sull’1-1 la Spagna, nazionale da considerare tra le favorite al titolo modiale, al pari di Portogallo ed Argentina.

Il primo tempo si conclude sullo 0-0, con gli azzurri sanzionati di un maggior numero di falli. Nel secondo tempo
la partita prosegue in perfetto equilibrio e con il passare dei minuti ci si rende conto che solo una giocata in grado di rompere le due pressocchè perfette organizzazioni difensive potrà sbloccare il risultato della partita ed essere forse decisiva. Grande protagonista tra gli azzurri si rivela sin dall’avvio il portiere Riccardo Gnanta,n.22, che nel secondo tempo si erge a protagonista assoluto con innumerevoli parate da autentico fuoriclasse, sventando anche un tiro libero francese assegnato a meno di quattro minuti dalla fine, dopo la stupenda rete del vantaggio, realizzata a otto minuti
e quaranta secondi dal termine dell’incontro con abilità da Andrea Malagoli,n.6, capace di liberarsi della marcatura di Carlo Di Benedetto per ricevere il prezioso assist del compagno Alessandro Verona, n.14. Gnanta ha saputo infondere la carica ed il coraggio ai Suoi Magnifici Compagni e al Caloroso pubblico del PalaIgor per resistere agli assalti finali dei francesi che hanno tentato vanamente di pervenire al pareggio rinunciando anche al portiere nei secondi finali del match.

Un Grazie di Cuore a Tutti i Ragazzi scesi in pista e a quelli che hanno seguito da fuori con passione , Cuore e anche sofferenza i loro compagni per averci regalato una Vittoria Stupenda in attesa di affrontare la forte e coriacea Spagna e proseguire ad inseguire il Sogno Mondiale nella fase ad eliminazione che inizierà da venerdì prossimo con i
quarti di finale e in cui ci si attende ancora più pubblico per sostenere la Nostra Bella; Giovane e Forte Nazionale Azzurra.

Credito foto: World Skate